Kegiatan gotong royong - DESA BERO JAYA TIMUR

Semangat gotong royong merupakan ciri khas bangsa Indonesia yang harus senantiasa dijaga dengan baik sebagai warisan bangsa,  Gotong Royong adalah aktivitas sosial yang menjadi ciri khas Bangsa Indonesia. Gotong royong atau Kerja Bhakti merupakan salah satu pengamalan dari sila ke-3 Pancasila yakni Persatuan Indonesia.

Selain itu, kegiatan gotong royong juga menjadi bagian dari manusia sebagai makhluk sosial. Sebab, dalam praktiknya, manusia tidak bisa hidup sendirian, karena ia akan selalu membutuhkan bantuan orang lain sekecil apapun. Gotong royong juga merupakan budaya kita yang perlu dipertahankan.

Semangat tersebut juga tercermin di Kalurahan Wukirsari khususnya warga Rt.002 Dusun I, Desa Bero Jaya Timur, Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin. Pada hari Jum'at, 13 Oktober 2023 Warga Rt.002 Dusun I melaksanakan Gotong royong pembersihan gorong-gorong.